欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

解放思想

当前位置:网站首页 > 解放思想 >>

解放思想争先锋 创新工作促发展

【发布日期:2017-05-19 10:31:16】 信息来源:任金茹 浏览次数:
  发展,从解放思想起步;希望,从转变观念开始。2017年伊始,县委、县政府向我们发出了“思想大解放、观念大更新”的动员令,吹响了“作风大转变、夏县大发展”的进军号。
  新思想、新理念扑面而来,新思路、新目标令人憧憬,新举措、新谋略催人奋进。在这激越人心的思想解放春潮中,我们庙前镇广大干部群众开阔发展视野、打破思想枷锁、碰撞智慧火花、凝聚前进力量,勇当全县思想解放的先锋、观念更新的先锋、作风转变的先锋、促进发展的先锋。
  我们解放思想寻新路。借助“花之海,俏运城”的东风,在县文广新局的帮助下,筹办以“畅游万亩杏海美景,助推庙前经济发展”为主题的杏花旅游文化节,以花为媒,以节会友,宣传庙前旅游品牌,推介庙前生态形象。我镇张郭店村干部群众既“埋头苦干”,又“抬头望路”,组织村组干部赴河南省新农村参观学习、开阔眼界,创新思路,寻求发展,在“引进来、走出去”的突破中涤荡求稳怕乱、固步自封的自我意识。
  我们更新观念谋跨越。打破思维定式,克服等靠要习惯,从落实项目建设入手,实施金星镁业节能竖灌改造,谋划天瑞风力发电、光伏发电项目,筹备众为蓝图环保工程,摸索一条竞合发展、互利共赢的新路子,在“敢打破、勇创立”的革新中涤荡基础差、底子薄的自卑心理。
  我们转变作风抓落实。破除因循守旧、看摊守业的平庸思想,敢为人先,敢于争先;破除坐而论道、夸夸其谈的浮躁思想,苦练内功,真抓实干,把全部的热情、精力和智慧用在谋发展、干实事、解民忧上,在“踏石留印,抓铁有痕”的锤炼中涤荡“有条件就干,没条件就算”的混事哲学。
  我们加快发展创佳绩。立足“川埝山”的地形特征,发展“平川蔬菜、埝上桃杏、山里经济林”的产业体系;立足生态特色,发展经济林与中药材间作,勇创“树上银行,林下钱仓”的美好愿景;立足区位优势,发展信息物流商贸市场,建设“农林兴盛、商贸繁荣、承接同城、率先发展”的生态商贸型城镇。在“慢发展就是落后、小进步就是退步”的鞭策中涤荡安于现状、不思进取的颓废情绪。
  大讨论的春风激起了党员干部穷则思变,变则思干,干则思成的昂扬斗志,激起了党员干部大步跨越,奋起直追的实干精神,作为奋战在基层一线的组工干部,更是深切感受到如履薄冰、重如泰山的压力和责任,感受到时不我待、不进则退的逼人态势。在今后的工作中,我们更要自觉走在思想解放的最前列,走在作风转变的最前列,破除落后守旧的观念,坚定披荆斩棘的决心,拿出敢闯敢干的魄力,在基层党建的主阵地,在项目建设的主战场,在脱贫攻坚的第一线树立新形象,展现新作为,开拓新局面!
  劲风扬帆破浪行,风鹏正举创辉煌。朋友们,让我们在这个大有作为的关键时期, 解放思想争先锋,创新工作促发展,只争朝夕开新局,撸起袖子加油干!为全县经济社会的发展再立新功、再创佳绩、再铸辉煌!
          
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规