欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

山西省“五小”竞赛协同推进动员会召开

【发布日期:2017-04-21 09:09:11】 信息来源:山西日报 浏览次数:

4月19日上午,全省“五小”竞赛协同推进动员会在太原召开。会议学习贯彻省委书记骆惠宁关于“五小”竞赛的重要指示,就动员组织工会、共青团和科协协同推动“五小”竞赛向纵深发展进行部署。省委副书记黄晓薇出席并讲话。省人大常委会副主任、省科协主席周然出席会议,省人大常委会副主任、省总工会主席田喜荣主持会议。

黄晓薇充分肯定两年来“五小”竞赛取得的成效。她强调,广大职工、团员青年和科技工作者是创新发展的主力军。工会、共青团、科协要结合各自优势,在竞赛中找准创新突破点,健全创新激励机制,培养更多高技能人才,在更广范围、更深层次激发社会的创新活力。要扩大“五小”竞赛覆盖面、提高参与率,不断拓展参加人员、竞赛内容和领域,进一步形成各行各业共同推进、广大职工群众踊跃参与的良好态势。要提高“五小”成果科技含量,加快“五小”成果的转化、应用和推广,促进创新成果加速向现实生产力转化。要把“开门搞竞赛”与深化群团改革结合起来,集中群众智慧,加强典型引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造比创新、比学习、比业绩、比奉献的良好氛围。要加强组织领导,层层压实责任,强化协作配合、分类指导和督查考核,推动“五小”竞赛越办越好,为促进创新创造发挥更大作用。(记者尚慧辉)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规