欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

赵树理文学奖颁奖大会在沁水举行 共有36部(篇、人)获奖

【发布日期:2017-04-21 09:08:09】 信息来源:山西日报 浏览次数:

4月19日,2013—2015年度赵树理文学奖颁奖大会暨首届沁水赵树理文化旅游嘉年华启动仪式在沁水举行,省委常委、宣传部长王清宪出席并讲话。

王清宪指出,赵树理是山药蛋派的重要代表人物,在他的故乡沁水颁发赵树理文学奖并举办沁水首届赵树理文化旅游嘉年华,是山西文化事业的大事,是文化旅游融合发展的一次尝试。希望广大文艺工作者,深入生活,扎根人民,努力打造现实主义题材创作生产的高地,提升山西新锐作家群影响力,为塑造美好形象作出贡献。他要求,全省广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委重大决策部署,围绕中心、服务大局,奋力干事创业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵树理文学奖为我省最高荣誉的文学奖项,每3年评选一次。本届赵树理文学奖的奖项分为13项,共有36部(篇、人)获奖。省市县相关领导、省内作家以及省内外媒体记者共千余人参加了颁奖大会。

在赵树理文学奖颁奖大会上启幕的沁水首届赵树理文化旅游嘉年华,以“千年古县、如画沁水”为主题,活动时间从4月至9月,主要内容包括如画沁水之“百花世界”、如画沁水之“跑动山水”、如画沁水之“1314”、如画沁水之“声色鼓韵”四项主题活动,是推动沁水文化旅游产业大发展的具体实践。

如画沁水之“百花世界”,通过举办“五大花节”,将乡村旅游同特色农品、农耕体验、民俗表演、传统名吃展示结合起来,促进乡村旅游发展;如画沁水之“跑动山水”,将举办2017年中美篮球对抗赛(沁水站)、CBA篮球邀请赛、太行洪谷国家森林公园徒步穿越赛等一批体育赛事;如画沁水之“1314”,重点展示县城、3个重点景区及14个乡镇的18个代表性景点,以此推动全域旅游蓬勃开展;如画沁水之“声色鼓韵”,通过举办赵树理作品戏剧展演、赵树理文学艺术研讨会暨高峰论坛、首届“赵树理杯”书法摄影大赛等六项文化旅游活动,叫响叫亮赵树理文化旅游品牌。(记者李志军郑璐)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规