欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

国务院信息

当前位置:网站首页 > 国务院信息 >>

敲黑板!国务院多部门出新规,未来几个月你的工作生活可能发生这些改变

【发布日期:2017-04-21 08:59:07】 信息来源:中国政府网 浏览次数:

逛个超市也能买车?足不出户就能领到营业执照?就医看病更加便宜?国务院多部门近期新规频频,未来几个月里,这些问号就将变成叹号,你的工作生活将因此更加便捷。

日前,人社部办公厅、财政部办公厅、国家卫生计生委办公厅印发《关于做好生育保险和职工基本医疗保险合并实施试点有关工作的通知》,将在河北省邯郸市、山西省晋中市、辽宁省沈阳市、江苏省泰州市、安徽省合肥市、山东省威海市、河南省郑州市、湖南省岳阳市、广东省珠海市、重庆市、四川省内江市、云南省昆明市等12个城市开展两项保险合并实施试点。试点城市要确保在2017年6月底前出台实施方案并组织实施。这12个城市的小伙伴可要有福了!两险合并后,参加职工基本医疗保险的在职职工,将同步参加生育保险。


商务部近日公布了《汽车销售管理办法》,将于今年7月1日起施行,这被称为汽车流通领域具有里程碑意义的一件大事。新规最大特点之一是打破品牌授权销售单一体制,实行授权和非授权两种模式并行。也就是说,今后汽车超市、汽车卖场、汽车电商等也将会成为新的汽车销售形式。消费者将根据需要自由选择购买汽车的方式、选择服务网点,不再需要凡事必去4S店,哪里方便、哪里实惠、哪里服务好就去哪里。

4月11日,国家发改委在北京召开医疗服务价格改革工作座谈会,要求各级各类公立医院于9月底前全部取消药品加成,除中药饮片外的药品实行零差率销售。一直以来,药品加成被认为是医院药价虚高的一大重要原因,如今公立医院即将全部取消药品加成,患者看病贵的难题有望得到缓解。

国家工商总局3月30日召开新闻发布会,表示将进一步推进企业注册电子化、便利化,用互联网思维推进商事制度改革。在今年10月底前全国将具备电子营业执照发放能力,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用。同时力争在今年10月底前,全国全部开通企业网上登记系统,支持有条件的地方试点推进无纸全程电子化登记,争取让企业“足不出户”就能领取营业执照。对于企业来说,这绝对是一个重要的政策利好。(综合人力资源社会保障部微信、税务总局微信、经济日报微信、中国经济网微信等)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规