欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

樊双全调研白沙河水源地保护项目

【发布日期:2017-04-20 18:44:41】 信息来源:贾振峰 浏览次数:

  为加快推进白沙河水源地保护项目实施,4月17日,县长樊双全、副县长张贵林带领环保、住建等部门负责人前往白沙河水源地进行实地调研。
  在樊家峪村,樊双全认真听取了环保局、瑶峰镇汇报,要求瑶峰镇要主动作为,以水源地保护建设为契机,整体打造、统筹考虑,按照美丽宜居乡村建设标准对樊家峪进行合理规划,规范村民建房,杜绝乱批基地;开展环境整治,严禁乱搭乱建、乱堆乱放,建立长效保洁机制。要把樊家峪的雨水、生活污水纳入城市排污管道工程,保护白沙河水源地安全;将樊家峪生活垃圾处理纳入城市管理范畴,做好垃圾清运保洁,确保日产日清。
  他要求大庙张家峪要同步实施美丽宜居村建设工程,加宽路面并高标准绿化;实施环境保洁工程,严禁将生活垃圾倒入河道;实施生态修复工程,对荒山进行绿化,推进建设生态湿地公园。
  樊双全强调,樊家峪与大庙张家峪处于城市居民用水的水源地上游,这里生态环境的好坏,直接影响城市居民的饮用水质量和健康水平,有关部门要按照旅游景点、美丽宜居乡村要求进行整体打造,拿出白沙河治理和樊家峪、张家峪初步建设规划,统筹考虑道路、停车场、厕所、工程建设等问题;要支持张家峪利用集体经济收入入股,进行分红;努力使农民变市民、民房变客房,多渠道增加村民收入。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规