欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

省高院副院长朱明来我县法院调研

【发布日期:2017-04-20 18:43:27】 信息来源:王少卓 浏览次数:
  4月19日,省高级人民法院副院长朱明来我县法院进行工作调研。县委书记张宏志、县长樊双全等领导陪同调研。
  朱明一行实地参观了我县法院的诉讼服务中心、和谐调解室、审判法庭等功能区,详细了解了我县法院软硬件设施、人员配置、诉讼服务等。
  在召开的座谈会上,我县法院院长荆世星就该院基本情况、信息化建设、审判管理及多元化矛盾纠纷解决机制等工作作了简要汇报。朱明与我县法院领导班子成员及各庭室负责人进行了亲切交流。参会人员就司改工作中遇到的一些困难和问题提出自己的意见和看法。
  朱明对县法院各项工作给予充分肯定,希望县法院继续完善配套设施,使其成为县级人民法院中的标杆。同时要在多元化纠纷化解机制化、规范化、有效化、信息化上下功夫,深入做好电子视频、庭审直播等工作,要按照两学一做常态化、规范化的相关要求,组织全体党员加强学习,提升素质,真正使党组织成为战斗堡垒,引领法院工作。同时要有序推进司改各项任务,创造出可复制、可推广的经验, 强化应用,加快信息化建设,进一步推动司法公开。
  张宏志、樊双全表示,今后将全力支持县法院各项工作,希望该院要按照上级法院的部署和要求,积极探索,充分利用现代化科技手段,实现法院审判管理工作和信息化建设的深度融合,不断提升审判工作的质量和效益,提高法院科学管理水平,努力推动我县法院工作再上新台阶。             
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规