欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

庙前镇召开精准扶贫工作座谈会

【发布日期:2017-03-21 10:33:03】 信息来源:本 通 浏览次数:

  日前,庙前镇召开精准扶贫工作座谈会,镇党委班子成员、15个贫困村“第一书记”、帮扶工作队成员参加会议。
  会议由党委副书记卫建义主持。
  会上,与会“第一书记”畅谈各自在扶贫工作中的经验做法、存在问题及下步打算,重点在帮扶措施、产业扶贫、技术培训、项目实施、政策宣传、金融贷款等方面提出了意见和建议。镇党委书记杨军、副镇长王志忠等就“第一书记”提出的问题逐项进行了探讨、解答、商议对策。
  杨军充分肯定了各驻村帮扶单位前期工作取得的成绩,并强调,一是机遇要珍惜。要珍惜下派锻炼的机会,不辜负组织的关心和培养,在农村工作和生活中磨练自己,真正做到安心驻村、融入基层,真正发挥工作队在脱贫攻坚战中的杠杆作用。二是认识要提升。在当前“思想大解放,观念大更新,作风大转变,夏县大发展”的新形势下,更要牢固树立大局意识和核心意识,进一步增强做好精准扶贫工作的责任感和紧迫感。三是问题要重视。要求各村、各相关责任人必须高度重视、担当负责,理清思路、谋划对策,帮助村庄出主意、想办法,帮助群众排忧解难、增收脱贫。四是措施要精准。脱贫攻坚责任重、压力大,要发挥好队员作用,针对致贫原因,从产业扶贫、科教扶贫、电商扶贫、金融扶贫等方面,定出一户一策,一人一计,实现扶贫措施的精准发力。五是衔接要到位。及时向帮扶单位领导汇报沟通,争取关注支持,积极协调项目资金,改善农村基础设施,推动农村产业化发展,为村经济发展尽心出力,为村两委干部鼓励加油,真正形成加快推进精准扶贫的工作合力。   

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规