欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

县文联举办艺术讲座和现场采风活动

【发布日期:2017-03-21 10:17:28】 信息来源:彭建国 杨福亮 浏览次数:
  3月16日,县文联举办了邵仲节彩墨牡丹绘画艺术讲座。
  活动当天,县委常委、宣传部长贺学敏以及来自全县的作协、楹协、书协、美协、摄影等协会会员百余人在档案馆会议室认真观看了国家一级美术大师“牡丹之父”邵仲节先生彩墨牡丹绘画艺术专题讲座视频。
  讲座上,县牡丹艺术研究会梁建华会长宣读了“牡丹研究会”的活动章程、组织机构等事项。县文联主席王遂良强调,广大文艺工作者要坚持人民为中心的创作导向,深入基层、深入实际、贴近生活,用文艺创造美好生活,为建成小康社会服务。
  会后,全体与会人员来到南大里乡小王村杏花基地感受春的信息,用手中的相机记录下杏花海洋的壮丽美景。随后,又来到“德兰度假村”参观了名人蜡像馆、动物表演等,受到了董事长安新创的热情接待。我县书画名家在德兰度假村二楼大展厅纷纷挥毫泼墨,龙飞凤舞,现场创作,为丁西鸡年的春天开了一个多姿多彩的好头。
  通过活动,既让文联会员和书画爱好者亲耳聆听了邵仲节先生牡丹绘画艺术的专题讲座,提高了绘画技能。又充分展示了书画名家的书画才艺,让观众欣赏到高水平的文化盛宴,更为广大文艺工作者搭建了一个相互交流,相互切磋,展示才艺的平台。                         
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动