欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

王瑞宝来我县调研白沙河水库水源地保护工作

【发布日期:2017-03-20 21:08:08】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  3月17日,市委常委、常务副市长王瑞宝带领市环保、水利、住建等部门负责人在我县县委书记张宏志、县长樊双全,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,副县长张贵林等的陪同下先后来到白沙河水库和水库水源地上游及樊家峪水厂就水库水源地保护区域防污控建工作进行调研。
  据悉,白沙河发源于中条山背水面的泗交镇瓦沟村,河道长17.5公里,控制流域面积76.4平方公里,水库总库容212.76万立方米,每年向运城市供水400万立方米,占全市的1/5。
  调研中,王瑞宝一行沿路对白沙河水库及上游的地形地貌和周边环境进行了实地察看,并详细听取了环保、水利等部门就水库水环境治理的情况汇报。
  王瑞宝要求,各有关部门要立足当前,放眼长远,采取有力措施,不断加大投入,进一步加强水库边缘污染源的排查整治工作,逐项消除影响水源地污染的不利因素。要建立长效机制,坚持问题导向,实现标本兼治,加大引水源保护的执法力度,尽最大可能防范减少影响水库水质安全的污染问题,进一步改善库区生态环境。要加大沿路村庄污水处理设施和管网集中收集等基础设施建设,积极鼓励和引导保护区内农业结构调整,最大限度地控制污染物入河流,真正将水源保护工作落到实处,为人民群众提供更加优质安全的水源。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规