欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

乔登州调研我县脱贫摘帽贫困退出工作

【发布日期:2017-03-20 21:06:55】 信息来源:刘希 陈伯宇 浏览次数:

 

  日前,副市长乔登州带领市扶贫开发中心、住建、民政、卫生、人社等相关部门负责人,来到我县对脱贫摘帽贫困退出工作进行专题调研。
  在召开的座谈会上,市扶贫开发中心副主任潘鹏就脱贫摘帽贫困退出工作的考核要点进行了讲解说明。
  副县长黄山石对我县的贫困退出工作情况进行了详细的汇报。我县是省定扶贫开发重点县,共有95个贫困村6933个贫困户,22466个贫困人口,按照“三年脱贫、两年巩固、力争小康”的目标任务,综合考虑贫困程度、贫困发生率、自然禀赋等,本着先易后难、有序退出的原则,2016年完成20个贫困村退出,8562人脱贫,2017年计划67个贫困村退出,11407人脱贫,2018年计划8个贫困村退出,2497人脱贫,2017年摘掉省定贫困县帽子,2018年完成脱贫任务,2020年全面建成小康社会。
  随后,乔登州在我县县长樊双全、副县长黄山石等的陪同下,实地察看了易地搬迁项目建设及通道绿化工程。乔登州指出,产业发展是经济发展的基础和支撑,也是脱贫攻坚的关键举措。各地要发挥自身优势,把产业扶贫作为脱贫攻坚的重要出路,积极调整产业结构,紧盯绿色产业优势,因地制宜发展现代种养业,带动贫困群众就近就业;要充分调动贫困群众主动脱贫的积极性,切实发挥他们在脱贫攻坚工作中的主体作用,教育引导群众科学、高效发展种养产业,为群众持续致富增加动力。要盘活资源,不断推动村集体经济发展壮大,通过招引、回引创业等方式,把那些有资金、有技术、有市场、有理念的外出务工者或创业人士招引回来,积极参与地方发展,通过“公司+农户”和专业合作社等方式让更多农户参与产业发展,实现增收。
  在召开的汇报会上,市住建、民政、卫生、人社、农委等相关部门负责人先后汇报了此次对我县脱贫摘帽贫困退出工作的专题调研情况。潘鹏希望,夏县各单位在进行有效尝试和探索的同时,要以此次工作节点为契机,进一步增强历史责任感、使命感和紧迫感,坚定决心信心,聚焦精准方略,以改革创新精神破解突出问题,确保打赢脱贫攻坚战。
  黄山石表示,我县将进一步引导群众转变观念,保持积极的脱贫攻坚态势,不断增强脱贫致富的信心和决心,充分发动群众参与到脱贫摘帽工作中,确保脱贫摘帽工作交出一份满意的答卷。 

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规