欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

山西将选调300名高校毕业生到乡镇机关工作

【发布日期:2017-03-20 09:49:09】 信息来源:太原晚报 浏览次数:

3月16日,记者从山西省人事考试中心获悉,今年将选调一批优秀高校毕业生到乡镇(街道)机关工作。招录选调生名额为300名,选调对象为2017年普通高校应届毕业生。

报考人员须符合《公务员法》和《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件,同时还应符合以下条件:中共党员(含预备党员),入党时间截至2017年3月16日;具有全日制本科及以上学历,并获得相应的学位(毕业证书及学位证书须在2017年9月1日前取得);学习成绩优良,在校期间须获得过院系及以上奖励或担任过班级及以上学生干部等等。

符合条件的应届毕业生可提出个人书面申请,由所在院(系)党组织按照选调条件和个人表现情况,向高校毕业生就业部门提出推荐对象。经推荐的考生,可在本月中下旬登录山西人事考试网,进行网上报名。笔试时间为4月中旬。

一年试用期满后,经考核合格,选调生可办理公务员任职定级手续,按照干部管理权限,进行重点培养。试用期满考核不合格的,取消录用。

此外,省、市、县机关补充工作人员时,优先从选调生中遴选。选调生在被招录单位最低服务年限为3年(含试用期)。选调生符合工作地有关人才引进条件的,可同时享受相应层次的人才奖励政策或待遇。(李涛  乔安冬)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规