欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

夏县中学成功加盟康杰教育集团

【发布日期:2017-03-17 19:00:15】 信息来源:贾海燕 浏览次数:

 

  3月17日,夏县在文化中心举行夏县中学加盟康杰教育集团启动仪式,夏县中学成功加盟运城康杰教育集团。这次加盟是夏县高中教育发展的一次大转折、高考质量实现新突破的一个里程碑、基础教育发展的一个助推器,它标志着夏县教育事业将开启新的征程,攀登新的高峰!
  县委书记张宏志、县长樊双全、县委副书记苏丽红、人大主任李永林、政协主席王继瑞等四大班子领导、市教育局局长路胜利、康杰中学校长高跃利等市教育局和康杰中学专家教师以及我县县直各单位负责人、各乡镇书记、乡镇长和分管教育工作的副职,部分人大代表和政协委员、县教科局班子成员和股室负责人,各高中学校班子成员、中层干部和各初中、中心校校长,以及部分学生和家长代表,共计900余人参加了加盟仪式。
  仪式上,县长樊双全致辞,他代表县四大班子和36万人民群众向出席启动仪式的市教育局、康杰中学的与会领导和专家教师,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!
  樊双全指出,康杰中学是全国全省教育的旗帜,是河东大地的靓丽名片,康杰中学有着先进的办学理念、一流的管理办法、优秀的教师团队、良好的师德师风、丰富的教学经验,是受人敬仰、令人向往的求学殿堂,在70多年的岁月长河里,为国家培养了数以万计的优秀学子,精英人才遍布海内外。嘉康杰作为夏县人,既是河东群众的领袖,也是平民中学的创办人,夏县历史上就与康杰中学渊源相承,有着难以割舍的天然亲近关系。这次成功加盟是夏县期待已久的大事、喜事,也是全县人民翘首企盼的好事、幸事。夏县一定会珍惜这千载难逢的历史机遇,借助加盟康杰中学教育集团的东风,全面振兴崛起夏县教育事业;一定会全方位创优环境,为来夏中交流的康中领导、专家和教师提供一切便利;一定会宽领域加强协作,充分发挥优质教育资源的辐射影响、示范带动作用;一定会多角度扩大宣传,形成社会各界支持教育事业的浓厚氛围。
  康杰中学校长高跃利就康杰中学近年来的教学模式和取得的成绩予以介绍,并结合两校的实际情况,采取统一的“协作性”集团化办学模式,实现教学理念统一、教学管理统一,教师调配统一、教学研究统一、教学评价统一的“五统一”模式,促进康杰中学和夏县中学教育教学质量双提升。他希望两校以这次结盟活动为契机,通过市委、市政府和市教育局提供的平台,推动两校教学水平有新的提高,管理水平有新的突破,教育质量有新的改进,办学实力有新的增强,实现康杰中学和夏县中学双丰收,为河东教育教学质量再上新台阶作出新的更大的贡献,共同谱写河东育人的新篇章!
  在大家阵阵热烈的掌声中,康杰中学校长高跃利和夏县中学校长韩创业举行了授牌仪式。
  夏县中学校长韩创业表示,夏县中学一定不辱使命、不负重托,在康杰中学的引领、带动和帮助下,认真落实加盟康杰中学教育集团的工作方案,全面提高教育教学质量,努力创办党和政府放心、人民群众满意的高中教育。
  市教育局长路胜利代表市教育局,对夏县中学成功加盟康杰中学教育集团,表示热烈的祝贺!他指出,开展市直优质高中帮扶工作,是市委、市政府加快全市高中教育发展的一项战略性部署,写进了2017年的市《政府工作报告》,也符合省市和全国两会关于进一步扩大改革开放、扩大教育优质资源覆盖的精神和要求。夏县中学加盟康杰教育集团就是落实市两会精神的具体措施和初步成果。他对夏县新一届领导班子在教育工作上勤调研、多了解、详规划、真落实所取得的成绩给予充分的肯定;对提出在全县中小学深入开展“名师名校名校长”创建活动的“三名工程”给予高度的赞扬,并指出了目前夏县亟需解决的高考质量问题。针对这个问题,他希望康中全体领导、专家教师,认真落实市委市政府的决策部署,充分发挥名校优质资源的幅射带动作用,真帮扶,实帮扶,全面指导,深度合作,协同发展,为夏县高中教育质量的提高和全市普通高中办学水平的整体提升,作出新的更大的贡献。他表示市教育局会持续关注帮扶工作进程,全力支持夏县教育发展。
  县委书记张宏志在讲话中强调,一是凝聚共识,汇集力量,努力实现宣传发动全覆盖。加盟康杰中学教育集团,是夏县高中教育积极响应市委、市政府扩大优质教育资源发展战略、振兴地方教育、建设“教育强县”的一次生动实践,也是立足全县高中教育实际,借力名校发展优势、突破发展瓶颈、实现自我涅槃的一个重要举措。两所学校将采取教育理念、教学管理、教师调配、教学研究、教学评价“五统一”的“协作型”集团化办学模式,从管理层、教研组、骨干教师、优秀学生等各个层面将实现定期交流、及时沟通、统一管理。夏县中学专门为康杰中学优秀教师准备了办公室和办公用品,康中教师除了定期到夏中上课、听课、评课、研讨和指导教学教研外,还将和夏县教师一起研究高考信息,制定针对性练兵,充分发挥优质教育资源的幅射带动作用。各新闻媒体、各单位、各乡镇、各学校要认真做好宣传发动工作,使这些政策和措施家喻户晓、人人皆知,引导发动广大师生和群众了解县委、县政府振兴夏县教育的决心,看到夏县教育突破发展的希望,重拾夏县教育发展的信心,积极参与和支持教育发展,早日走出夏县教育落后的困境。二是主动融入,协同发展,努力实现优质资源大融合。夏县中学全体师生要抓住机遇,乘势而上,主动融入,协同发展,在转身的时候同时转念,用康杰中学的精神、理念指导引领学校的发展,用教育集团的工作目标和工作要求,指导工作的开展,检查、督促工作的落实。要立足本校教育工作实际,制定切实可行的教育教学提高计划和教师队伍专业成长计划,积极主动和康杰中学讨论制定下一步帮扶工作具体日程安排和时间表、路线图,扎扎实实抓好落实。要把解燃眉之急和谋长远之策结合起来,把求治标之计和谋治本之策结合起来,把高位对接、借梯登高、借力发展和苦练内功、自力更生、自主发展结合起来,用先进的教育理念武装教师,用科学的教育思想来提升自身素质,用现代化、精细化的教学管理来推动教育的全面、协调、可持续发展,把夏县中学真正办成“政府放心、学生信赖、人民群众满意”的优质名校,为促进夏县经济社会更好更快发展作出更大贡献。三是上下同心,群策群力,努力实现各类教育齐发展。教科局和各学校要以夏县中学加盟康杰中学教育集团为契机,进一步加强夏县教育发展形势和“三名工程”的宣传发动,按照方案要求和“三名”标准,进一步强化组织领导、硬件建设、队伍建设和教育管理,完善制度机制,扎实开展培养培训和争做争创活动,提高活动实效。县直各单位、各乡镇要积极为“三名工程”开展和教育发展提供优良环境和保障,调动一切可用的有利因素,形成推进工作的强大合力,上下同心,群策群力,努力实现各级各类学校和各项教育工作齐头并进、协调发展。
  副县长郑景山主持启动仪式,他希望大家认真贯彻落实各位领导的讲话精神,认认真真做好宣传发动,扎扎实实落实好协作办学、集团发展各项具体措施,全心全意做好康杰中学帮扶团队的服务工作,借助康杰中学的先进理念和优势资源,奋力拼搏,全力开创夏县高中教育新局面,以显著的变化、优异的成绩,向各级领导、各界群众和学生家长汇报,向即将召开的十九大献礼!  

 

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规