欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

我县开展“思想大解放 观念大更新 作风大转变 夏县大发展”大讨论活动

【发布日期:2017-03-17 09:24:13】 信息来源: 浏览次数:

庙前镇


  3月15日,庙前镇召开“思想大解放,观念大更新,作风大转变,夏县大发展”大讨论活动宣讲会,庙前镇党政班子、村“两委”主干等参加会议。
  会上,县委党校吴晶以解放思想、凝心聚力、谱写夏县发展新篇章为主干线,从目的、意义、指导思想、问题导向、贯彻落实等方面,作了一场精彩的辅导报告。
  会议宣读了庙前镇关于开展“一抓双促强三基、八争四赛创六优”党建主题活动的实施方案。
  镇党委副书记、代镇长郭伟栋就环境卫生整治、护林防火、脱贫攻坚等当前重点工作进行了安排部署。
  镇党委书记杨军要求与会人员要以此次大讨论活动宣讲会为契机,结合各自工作实际,查找问题,认真整改,在今后的工作中要强化责任意识、职能意识、公正意识、稳定意识、安全意识。认真研究制定措施,加大干劲,为庙前大发展作出积极的贡献。
  随后,张郭店、西村、史家等村主干与党校老师就围绕大讨论活动进行了座谈。与会人员纷纷表示,今后一定会结合各自工作实际,进一步强化作风建设,优化工作举措,做好本职工作,为庙前镇经济社会发展作出积极的贡献。韩鹏

南大里乡

  3月14日,南大里乡举办“思想大解放,观念大更新,作风大转变,夏县大发展”专题讲座。
  南大里乡党委书记马峰、党政班子成员、村两委主干及乡直单位负责人参加专题讲座。
  该乡邀请县委党校教师胡秀华作专题辅导。他从“思想大解放,观念大更新,作风大转变,夏县大发展”的目的意义、指导思想、问题导向、贯彻落实等方面,作了一场理论性强,联系实际紧,非常精彩的辅导报告。
  通过听取讲座,与会人员纷纷表示:这次专题辅导使他们深受启发。今后一定会结合各自工作岗位,进一步强化作风建设,优化工作举措,做好本职工作,为南大里乡经济社会发展作出积极的贡献。刘希 赵玮

尉郭乡

  日前,尉郭乡召开驻村帮扶工作座谈会,各贫困村第一书记、驻村帮扶工作队队员、各村两委主干、各包片领导及包村干部共计30余人参加会议,会议由党委书记张首华主持。
  会上,各驻村第一书记首先汇报了前期的总体工作,交流了自己在村工作中的一些好的经验,就扶贫工作中遇到的困难提出了一些建议,同时结合解放思想大讨论活动,对今后的扶贫工作进行了谋划。
  乡党委副书记、乡长李永贵要求各驻村帮扶工作队要进一步解放思想,拓宽思路,吃透吃准相关政策,深入分析致贫原因,逐村逐户制定帮扶措施,充分利用个人资源,为贫困村带来好的扶贫项目,为贫困村提出有益的意见和建议,确保2017年底实现贫困村西董、高村脱贫摘帽和758人的脱贫任务。
  最后,党委书记张首华强调了三点:一是强化责任意识。要求帮扶工作队要切实担负起主体责任,全力以赴做好扶贫工作。二是创新扶贫路子。要求与会人员一定要以“大讨论”活动为契机,不断解放思想,更新扶贫观念,找准扶贫路子。三是切合实际需求。要求各村要结合本村实际,制定出符合本村发展的扶贫模式,确保全乡实现稳步脱贫。本 通

卫计局

  3月15日,县卫计局举办“思想大解放、观念大更新、作风大转变、夏县大发展”大讨论活动专题讲座。卫计局班子成员,各乡镇卫生院、计生办、卫生监督所、疾控中心、妇幼院等单位负责人,局机关全体人员参加了讲座。
  此次讲座特邀了县委党校教师杨晓辉,围绕“解放思想”这一主题,从我县“大讨论”提出的背景、目的、意义,以及如何在“大讨论”活动中谋发展、求突破等方面,结合实际作了全面生动的解读。还就如何发挥优势,趋利避害推进特色发展,转变工作作风,深化改革创新,增进广大群众的幸福感提出了鲜明的意见和建议。
  杨晓辉深入浅出的讲解,引起了大家强烈的共鸣,深受教育和启发,纷纷表示在今后的工作中要主动担当、主动作为,为建设“健康夏县”作出积极的贡献。                   卢建宏

水头工业园管委会

  为了扎实开展“思想大解放、观念大更新、作风大转变、夏县大发展”大讨论活动,3月13日,水头工业园管委会组织全体机关人员进行了集中学习讨论。
  副主任曹永仁宣读了《开展“思想大解放、观念大更新、作风大转变、夏县大发展”大讨论活动》的实施方案。
  管委会主任樊永军要求全体机关人员要借此机会好好梳理思想和工作。加强学习,提高素质,转变观念,明确职责,找出差距和不足,要在工作质量、服务意识等方面有明显改观。要针对制约园区企业发展的问题,认真组织开展调查研究,探寻破解难题,要把解放思想、观念更新、作风转变真正落实在行动上,在服务企业发展上出实招。要坚持围绕中心、服务大局、敬业担当、主动作为,全力推进县委、政府决策部署,着力实施“三动三新”,找准问题,对症下药,制定方案,细化措施,为实现“六个突破”、建设“三县一基地”,实现夏县大发展作出应有的贡献。李 莎

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规