欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

解放思想

当前位置:网站首页 > 解放思想 >>

禹王乡赴垣曲县观摩考察 推进大讨论活动

【发布日期:2017-03-10 15:36:54】 信息来源:王少卓 浏览次数:
  日前,禹王乡党委书记崔晓国、乡长许琦带领机关干部和村两委主干,赴垣曲县就基层组织建设、美丽宜居乡村、一村一品现代化产业园区和乡村休闲旅游、脱贫攻坚等方面工作进行观摩学习。
  考察团先后来到垣曲县皋落乡岭回村观摩了该村围绕基层党建、开发乡村旅游工作;在长直乡政府机关的“廉政苑”,参观了该乡打造的廉政教育文化长廊;在长直乡西交村学习了 “干部包组、党员包户”党建工作新模式;在华峰乡东滩村,了解了该乡发展核桃产业助推精准脱贫工作。通过实地参观考察,大家纷纷表示,要学习借鉴好先进经验,助推禹王乡各项工作再上新台阶。
  参观结束后,该乡召开“传达市‘两会’精神和‘大讨论’活动推进会”。乡长许琦总结了此次参观学习的经验和做法,要求全乡干部以此次观摩学习为契机,真正解放思想,敢于担当,勇谋发展,最大限度把垣曲县的好经验,好做法转化为推动全乡各项工作的具体措施,高标准、高质量完成好各项目标任务。
  乡党委书记崔晓国提出三点要求:一是解放思想,学思融合。学习垣曲县兄弟乡镇的发展思想,以真学深思谋发展。二是更新观念,践悟结合。要下大力气大力整合主导产业,坚持发展“一村一品”。把该乡的西瓜、葡萄、鲜枣、鲜桃、苹果五大果品产业做大、做强、做精。三是转变作风,静心实干。全乡干部要扑下身子投入到“三见三谈三落实”活动中,以大禹治水的敬业精神,咬定目标,用活政策,精准施策,出实招,办实事,达实效,奋力开创禹王乡工作新局面。
                                                       
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动