欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

通知公告

当前位置:网站首页 > 政务信息 >> 通知公告 >>

夏县人民政府关于开展“铁腕治污行动”的公告

【发布日期:2017-01-10 10:56:52】 信息来源: 浏览次数:

  根据省、市开展“铁腕治污行动”工作部署和县政府《关于开展“铁腕治污行动”工作实施方案》(夏政办发〔2016〕146号)要求,现公告如下:
  一、整治时间:从2016年12月中旬开始,到2017年3月中旬结束。
  二、整治重点
  (一)坚决取缔不符合国家产业政策、严重污染环境的“土小”企业,加强属地监管,严防死灰复燃。
  (二)集中整治工业企业生产过程中大气污染物不经收集处理、跑冒逸散、无组织排放以及露天进行工业涂装喷漆等行为;重点打击环保设施运行不正常、危险废物收集处置不规范等问题。
  (三)突出监管有色金属冶炼、化工、医药等重点行业达标排放,对环境违法行为,依法采取按日连续处罚、查封扣押、限产停产等措施;对严重污染环境的企业一律停产治理;对违法超标排污的企业一律执行高限处罚。
  (四)加大企业环境风险隐患排查,制定完善环境应急预案,开展应急演练、培训,督查企业切实落实环境安全主体责任。
  (五)集中开展原煤散烧、焚烧秸秆垃圾树叶、道路扬尘、工地扬尘、物料堆场、小作坊冒黑烟等专项整治行动,严格控制面源污染。
  (六)加大黄标车淘汰力度,严肃查处黄标车淘汰销号后的违法使用问题;对不符合环保要求的渣土运输车、冒黑烟车辆开展集中整治。
  三、欢迎社会各界和广大人民群众对以上违法行为进行举报,经核实后对举报人实行奖励,并对举报人的举报信息严格予以保密。
  举报电话:12369、8532670
                            

                                  夏县人民政府
                             二0一六年十二月十四日

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动