欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个一百

当前位置:网站首页 > 项目建设 >> 三个一百 >>

王宇燕深入我县调研“三个一百”项目建设和文化旅游产业

【发布日期:2016-07-11 20:02:03】 信息来源:贾海燕 浏览次数:

 

  7月7日,市委书记王宇燕带领市直有关部门负责人在我县县委书记张宏志,县委副书记、代县长樊双全,县委副书记苏丽红等领导的陪同下深入我县调研督导“三个一百”项目建设和文化旅游产业。
  王宇燕一行先后来到夏县天润瑶台山风电有限公司、中条山大峡谷生态旅游景区、厚民晋茶有限公司进行实地调研督导。
  在天润瑶台山风电有限公司,王宇燕认真听取了该公司负责人对风电项目建设规划、前期完成情况和后期准备工作。北京天润新能投资有限公司是金风科技公司的全资子公司,近年来,该公司在瑶台山区域建设风电场,一、二期100MW风电项目已经并网发电,累计发电量2.2亿千瓦时,安全运行800天,三、四期项目正在做前期准备,被列为全市“三个一百”重点推进项目。王宇燕感谢该公司为运城新能源产业发展作出的突出贡献,要求市县两级以“三个一百”为抓手,帮助企业加快办理相关手续,早日启动新项目建设,规范管理、安全施工,努力推动安全发展、持续发展。
  在青山绿水鲜花盛开的泗交镇架桑村中条山大峡谷,王宇燕现场了解了景区基础设施建设、宣传营销和旅游服务等情况。认真听取了该公司负责人对项目建设投资、旅游人数、年收益等情况汇报。据悉,架桑村中条山大峡谷距夏县县城50余公里,是一处幽闭寂静的世外桃源,伴随生态旅游景区的建成运营,如今已成为运城旅游一道亮丽风景,两年接待游客近10万人次,实现综合收入1000万余元,带动周边村民增收200万余元。听取汇报后,王宇燕对大峡谷山清水秀天然美景、峡谷漂流的建成和成功安全运营表示赞赏。她强调,要突出生态优势,围绕森林覆盖率、水质、空气质量等亮点,整体规划、高端设计,高标准打造生态休闲综合旅游目的地。夏县县委、县政府要树立绿色发展意识,创新体制机制,帮助景区策划项目、外引内联、招商引资,加强基础设施建设,快速提升内涵,延伸服务链条,拉长旅游周期。要顺应当前文化旅游产业蓬勃发展的大好形势,按照“内容为王、市场为纲、互联网为翼”的理念,因地制宜,整合资源,重点打造一个有影响力的龙头景区,为县域经济发展作出新贡献。
  在泗交镇王家河村生产基地,王宇燕仔细听取了该公司负责人对茶叶基地产业经营模式、产业发展规模、产品销售及经济效益的情况汇报。并走进茶园观看茶树长势,详细了解气候、土壤情况,与大家共同研究如何进一步提升茶叶品质。据悉,厚民晋茶有限公司现有茶叶面积500亩,年产干茶约6000斤,采用“公司+基地+农户”的运作模式,结束了“山西不产茶”的历史,同时带富了周边村民;2016年实施了“晋茶基地扩建项目”,与农户签订了土地流转合同,全力打造“千亩茶叶基地”。王宇燕指出,随着人民生活水平的不断提高,茶产业发展前景十分美好,要主打生态优势牌,提高茶树种植和茶叶加工技术,把厚民晋茶的“星星之火”拓展到中条山更广泛区域,并以茶为媒、发展旅游,变茶园为公园、变园区为景区,把茶产业做大做强。
  调研中,王宇燕要求,各部门要认真总结上半年工作,深入分析当前面临的形势,进一步对照全年目标任务,找准差距、强化举措、狠抓落实,推动各项工作迈上新台阶。各级领导干部要带头学习做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识,以较高的理论素养、先进的思想观念、较强的专业能力,争当工作的行家里手;要增强统筹意识,抓住有利时机,因地制宜,突出特色,整合资源,精准发力,推动工业、农业、文化旅游产业融合发展;要全面落实省委“三个坚决防止”工作要求,认真抓好安全生产、矛盾化解、环保整治等工作,制订专案、细化分工,堵塞漏洞、排除隐患,为促进富民强县营造安全稳定的社会环境。     

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规