欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个一百

当前位置:网站首页 > 项目建设 >> 三个一百 >>

我县风电项目加快工程进度 浇筑风机基础

【发布日期:2015-10-11 17:45:34】 信息来源:卫建恒 樊晓萍 浏览次数:
  华电夏县风电有限公司瑶台山10万千瓦风电项目是全市“三个一百”在建重点项目之一,也是我县的重点项目之一。连日来,工程项目严把时间节点,加赶工程进度,开始风机基础浇筑。
  10月8日,首台风机基础开始浇筑第一方混凝土,这标志着整个风电项目开始进入了现场施工阶段。风机基础浇筑是风电项目建设的重要阶段,也是最为关键的环节之一,在施工现场,运送混凝土的车辆来回奔忙,工人师傅们加紧施工,监理单位一线把关,确保工程安全、高质、顺利推进。
  工程施工负责人林江介绍,我们组织了劳力60余人,保证满足现场的机械、材料的及时供应,如期实现了我们第一台风机基础第一方混凝土的目标,我们所有的管理技术人员都紧盯在现场,随时解决问题,加强过程验收,保证安全、优质、高效、文明地完成本项目工程。
  华电夏县风电有限公司瑶台山风电项目是省市重点项目,也是全市“三个一百”重点在建项目之一,总投资7.8亿元,规划在夏县三个乡镇的前山沿共安装50台2兆瓦风电机组。目前,项目及时完成了选址、土地预审、环评报告、节能评估以及占地的登记赔偿等前期工作和部分道路修建、平台建设工作,正式进行主体施工。
  在首台风机基础浇筑现场,可以看到升降台的位置和其它机组的位置都在紧张的施工当中,整个风机工程的施工进度正在加速推进!
  为确保工程快速推进,项目对每个工程点进行倒排工期,加强监管,按照确定的时问表对道路、平台等建设工作进行多点施工,确保工程如期完工。
  华电夏县风电有限公司项目经理谢志平说:“华电夏县风电有限公司瑶台山100兆瓦风电项目设计安装50台机组,投资7.8个亿,现己完成16公里的道路修筑、7个平台,升压站的主体工程己全面开工,今天进行的是第一台风机基础的浇筑,预计今年12月完成11台机组的并网发电,明年3月底完成50台机组的并网发电。”                     
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规