欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

文物旅游局

当前位置:网站首页 > 文物旅游局

联系方式

    任永义 局长 13703590788
    解秋菊 副局长 15534865188

班子成员

    任永义 夏县文物旅游局局长

    简历:

    1998.06-2002.06   夏县电视台台长(副科);
    2002.06-2009.12   夏县广电中心副主任(期间2005.09-2008.07在山西省委党校函授班行政管理专业学习,取得函授专科学历);
    2009.12至今       夏县文物旅游局局长。

     


     秦旭海  夏县文物旅游局副局长


    简历:
    1993年7月─1996年4月,曹家庄中学教师;
    1996年4月─2002年11月,任祁家河乡团委书记;
    2002年11月─2016年2月,任夏县文物旅游局办公室主任;
    (期间2005年8月─2007年12月,在中央党校函授学院学习经济管理专业,取得大学学历)。
    2013年2月─2016年2月,兼任堆云洞文管所负责人;
    2016年2月─至今,任夏县文物旅游局副局长。

     


    李国良  夏县文物旅游局副局长

    简历:
    2009年9月─2014年11月,任夏县庙前镇虎庙村大学生村官;
    2014年11月─ 2016年2月,夏县文物旅游局科员;
    2016年2月─2016年11月,任夏县文物旅游局办公室主任;
    (期间2015年7月─2017年7月,任埝掌镇枣庙村第一书记);
    2017年12月─至今,任夏县文物旅游局副局长;
    (2017年5月─至今,挂职埝掌镇党委副书记、扶贫工作大队长)。

机构设置

    夏县文物旅游局内设机构

    夏县文物旅游局设立4个职能股室
        (一)办公室 
    内设机构职责任务:
        负责机关政务工作,督促检察机关工作制度的落实;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责综合性文件的起草、文秘、政务信息、机要保密、档案、信访接待、计划生育等工作;负责局机关和局属事业单位的机构编制、干部人事、劳动工资、考核奖惩和专业技术人员管理工作;负责局属单位班子建设;负责编制职工教育培训计划并组织实施;负责组织实施机关和系统目标责任制考核及奖惩工作;负责组织开展机关和系统思想政治工作,指导精神文明建设工作;负责管理全县出国(境)工作和对外邀请工作,审批和转呈县委、县政府审批公派出国(境)手续;负责机关后勤服务工作。
        (二)文物科
    内设机构职责任务:
        贯彻执行国家、省、市、县有关文物保护和利用的方针、政策和法规;起草地方性文物保护工作方针、政策等有关行政法规,并组织实施和监督检查;负责制定全县文物保护管理战略目标,编制文物保护和发展的中长期规划、年度计划并组织实施;负责管理全县文物保护单位和各类博物馆、纪念馆;制定县级以上重点文物保护单位的修缮方案,指导检查全县文物古迹的修缮工作;负责全县文物、史料的征集(收)、文物保护、考古勘探、发掘管理和科学研究工作;会同有关部门开展重点文物保护单位的保护范围划定和建设控制地带的建筑物的审批呈报;管理全县文物市场,组织文物认定和文物司法鉴定工作。
        (三)旅游科
    内设机构职责任务:
        负责贯彻执行国家、省、市、县有关旅游保护和发展的方针、政策和法规;起草地方性旅游发展的工作方针、政策等有关行政法规,并组织实施和监督检查;负责制定全县旅游业发展战略目标,编制旅组织全县旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域、旅游线路的规划开发;旅游景区(点)的项目审批、旅行社门市设立的备案、运营的监督管理;旅游招商和等级评定申报工作;检测旅游经济运行,负责旅游统计和行业信息发布;协调指导假日旅游和红色旅游工作;组织实施全县旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动;规范全县旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益;规范全县旅游企业和从业人员的经营和服务行为;组织实施旅游景区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的服务标准。

部门职责

      (1)贯彻执行国家、省、市、县有关文物保护和旅游发展方面的法律法规、对外方针政策、侨务政策、涉外法规,起草地方性文物保护、旅游发展、外事侨务的工作方针、政策等有关行政法规,并组织实施和监督检查。
      (2)负责制定全县文物保护管理和旅游业发展战略目标,编制文物旅游事业保护和发展的中长期规划、年度计划并组织实施。
      (3)负责管理全县文物保护单位和各类博物馆、纪念馆;制定县级以上重点文物保护单位的修缮方案,指导检查全县文物古迹的修缮工作。
      (4)负责全县文物、史料的征集(收);文物保护、考古勘探、发掘管理和科学研究工作;会同有关部门开展重点文物保护单位的保护范围划定和建设控制地带的建筑物的审批呈报等工作。
      (5)组织全县文物旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;指导重点旅游区域、旅游线路的规划开发;旅游景区(点)的项目审批、旅游招商和等级评定申报工作;检测旅游经济运行,负责旅游统计和行业信息发布;协调指导假日旅游和红色旅游工作。
      (6)负责文物旅游法律法规宣传;组织实施全县旅游整体形象的对外宣传和重大推广活动。
      (7)履行文物旅游执法督察职责;依法组织查处破坏文物的违法行为,配合有关部门查处文物犯罪的重大案件;规范全县旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益;规范全县旅游企业和从业人员的经营和服务行为;组织实施旅游景区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的服务标准;负责全县文物旅游安全的综合协调和监督管理,组织实施文物旅游安全应急救援工作。
      (8)负责全县文物旅游行业的行业管理和业务指导工作;组织开展全县文物旅游行业的精神文明建设和诚信体系建设;组织开展文物旅游行业干部职工培训教育。
      (9)负责管理全县文物旅游发展保护专项经费并监督使用。
      (10)归口管理全县出国(境)工作和对外邀请工作,审批和转呈县委、县政府审批公派出国(境)手续。
      (11)承办县政府交办的其他事项。

办事流程

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告