欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

司法局

当前位置:网站首页 > 司法局

联系方式

    办公室:0359-2798992

班子成员

    夏县司法局局长:闫锐,男、1965年4月出生、中共党员、大学本科学历、负责司法局全面工作。

    夏县司法局副局长:王立国,男、1966年4月出生、中共党员、大学本科学历,分管社区矫正、安置帮教、基层司法所、宣传教育工作。

    夏县司法局副局长:张志敏,男、1965年4月出生、中共党员,中专学历,分管公证、法律援助、律师、办公室等工作

    夏县司法局纪检组长:陈腊芹,女、1967年12月出生、中共党员、大专学历,分管纪检监察工作。

机构设置

      机关内设6个行政股室,分别是办公室、基层股、 宣教股、矫正股、司法鉴定股、行政审批股,下属2个股级全额事业单位,分别是夏县公证处和夏县法律援助中心,11个派出司法所。

部门职责

      1、认真贯彻落实党和国家关于司法行政工作的方针、政策、法律、法规,制定全县司法行政工作的中长期规划、年度计划并监督实施。
      2、制定全县普法和依法治县规划并组织实施;具体承办县委依法治县领导组办公室的日常工作。
      3、指导和管理全县律师、法律援助和法律顾问工作。
      4、指导和管理全县的公证工作。
      5、指导和管理全县的人民调解、司法助理员、司法所、法律服务工作。
      6、指导和管理全县的法律服务和刑满释放人员安置帮教工作。
      7、指导全县社区矫正对象日常管控工作。
      8、负责全县司法行政系统的规范性文件、执法监督检查、行政复议、应诉等法制工作。
      9、指导和管理全县司法行政系统的计划财务及服装、车辆等物资装备工作。
      10、负责全县司法行政系统的思想政治建设、领导班子和干警队伍建设;统一管理司法行政干警的培训工作。
      11、参与社会治安综合治理工作。
      12、承担县政府交办的其它工作。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告