欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

信息公开年报

当前位置:网站首页 > 信息公开年报
     
     
        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2014年度本级政府信息公开年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,因政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开支出和收费情况,存在的主要问题和改进措施共七个部分组成。本报告在“夏县人民政府网”(http:// www.sxxiaxian.gov.cn)浏览,若对本报告有任何疑问,请与夏县政府信息公开工作领导组办公室联系(地址:夏县东风西街13号;邮编:044400;电话:8532558)。
        一、政府信息公开工作概述
        一年来,我县严格按照信息公开工作要求,结合实际,积极开展和推进政府信息公开工作,及时、准确地公开政务信息。
        二、主动公开政府信息情况
       公开的主要形式是互联网,通过县政府门户网站可查询相关信息。
        三、依申请公开政府信息情况
        2014年度没有收到任何依申请公开政府信息的申请。
          四、复议、诉讼和申诉情况
        2014年,没有发生针对有关政府信息公开事务的行政复议案件,也没有发生针对有关政府信息公开事务的行政诉讼案件,未收到各类针对政府信息公开事务有关的申诉案件。
        五、政府信息公开支出和收费情况
        2014年度政府信息公开没有发生费用支出、收费、费用减免等情况。
        六、存在的主要问题和改进措施
        (一)存在的主要问题。
        2014年,我县在对镇及县直单位门户网站的年度信息发布、政务公开栏目内容更新等情况进行督查时,发现部分单位门户网站有信息更新迟缓现象,已责令相关单位进行了整改。
        (二)改进措施。
        1.加强业务培训。认真对照《条例》规定要求,加强对政府信息公开范围、内容和格式以及规范、流程等的学习培训,进一步提高工作人员的思想认识和工作技能,不断增强政府信息公开工作的业务水平。 
        2.加强网站监管。完善政府信息公开长效管理机制,按月统计各单位门户网站信息发布等情况,一季度一汇总,并将相关情况在全县进行通报,确保政府信息公开的质量和效率。 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公报|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规